叶繁

(/ω\)

#虫铁# 毕业典礼(一)【关于互通心意】

本来是一个构想的段子/小甜饼/微故事
结果因为笔力问题写的有点长〔其实也不长但是就是突然想分开发(/ω\)〕
唔 欢迎指出问题
以上


“Peter,马上就要到和各自邀请的嘉宾共同领取毕业证书的环节了,你邀请的谁呢?哦~Mr.Stark先生,让我看看,他在哪呢……”闪电的面上露出夸张的笑容大声说着。
Peter咬了咬牙,端着一杯香槟像没看到他一样走到了一个僻静的角落里。

这是自己中学的毕业典礼,Stark先生明明已经答应过会过来,可是到了现在都没有看到他过来。要不是为了早点看到Stark先生,自己怎么会坐在那么显眼的地方,只想着要让他第一个看到自己,却没想到他到现在也没有来,是压根不准备来吗……

不知不觉中一杯香槟见了底,Peter的眼睛微微泛着红,嘴角也没有了往日那不自觉上扬着的弧度——像只受了委屈的小猫咪。

他又去端了一杯香槟溜回来,一会儿安慰自己,想着:“哼,你不来,那我就去找你呀,这么重要的日子怎么能……食言……”在喝了一大口香槟,成功把自己呛着之后,心中那点难言的小情绪好像找到了理由,又冒出头来,“才不要去找你,Stark先生是个大骗子”

“去”“不去”“去”“不去”——像小姑娘摘花瓣来掩盖难言的相思情绪、确定到底要不要去见情郎似的,Peter硬生生把最后一口酒分成两口喝——“好了,是‘去’,这可是天意决定的,才不是我想你了。”


金碧辉煌的大厅里,Stark笑着推开各色前来应酬的人,走到了装饰柱后的窗户旁,面露不耐烦。

今天是小孩的毕业典礼,而自己居然因为这个莫名其妙的 因为与政府合作的新合作案要求而办的宴会 不能按时去找小孩,这可真是够了。

他自己在心里发了一顿脾气,却又暗自觉得这个无聊的宴会办的正是时候。毕竟他本来准备……小孩都这么大了啊……也不知道……不对不对,我应该怎么说才好……“Mr.Stark,您是在紧张吗?还是”“闭嘴,Friday!你不说话没人把你当哑巴!”Stark在听到“紧张”这个词之后就立马截住了Friday的话头,面色微红,不知道是气的还是因为别的什么原因。

Stark把半掩着的窗户全部打开了,想冷静一下自己心里的莫名情绪,我怎么可能紧张呢?

“Superise!Stark先生,我等了您很久您都没有来,嘉宾共话环节都快结束了,可是您还是没有来……”男孩——不,应该说Spiderman,倒挂在外墙上,蜘蛛战衣包裹住他,可是那话里的委屈却仿佛要溢出来。

“Kid,你怎么来了,对不起,我”还没吹到凉风就被这不知道是惊喜还是惊吓给愣住的Mr.stark有些惊讶地开口。

“……所以,我就来找您了,怎么样,有没有觉得很惊喜?Mr.stark,不不,Tony,我来其实是,天呐我一定是醉得不轻了,胆子才这么大,哦,我的天哪我别说了别说了,现在应该这样——”

Stark还没来得及说什么,就感觉到了唇上轻柔的触感,和男孩有些茫然却坚定的在他牙尖横冲直撞的舌。

【待续】

评论(1)

热度(45)